Летучий Голландец

На шхуне, по водам, легко и свободно,
Мы мчимся навстречу палящему солнцу...
Наш мир из тумана забвения соткан,
Закованный волей в железные кольца.

А мимо, в огнях, проплывают столицы
Неведомых стран и чудесны пейзажи,
Но наши угрюмы и пасмурны лица:
Паук Бытия снова сеть свою вяжет.

И нам не сыскать подходящую гавань,
Цветет не для нас этот праздник живущих.
Паук Бытия все увяжет в свой саван,
И сменятся песни воплем грядущим.

Для нас это было, для нас все не ново,
Мы знаем, что скорбь - наказанье за счастье.
Плывем без надежды, без вздоха, без слова,
Сквозь бури и штормы, жару и ненастье

На шхуне, по водам, легко и свободно,
Мы мчимся сквозь годы с угасшею страстью.
Наш мир из тумана забвения соткан...
Но волей не нашей. Не в нашей то власти.


Рецензии
Не верь, не бойся, не проси...

Ирина Донскова   20.06.2008 10:10     Заявить о нарушении
Не надо перебора. Обязательно верь! У своих не стесняйся просить. А вот бояться не надо.

Виктор Адвена   20.06.2008 23:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.