Остерегайтесь!

Не вызывайте, не тратьте время.
Мне не поможет скорая помощь -
Это не лечится! С вами всеми,
Дай бог, не случится такого... Впрочем,
Знаете, я сама виновата,
Так что гореть мне... (Где
Там горят обычно?) Рая ли ада
Мне не хватает? Всегда и всё сразу -
Мне так привычно.

Кто создаёт себе тихую гавань,
Кто нарисует пейзажи на окнах,
Кто-то граничит со степенью страха -
Выше полезет с последним вдохом.
Я создаю себе камеру пыток,
Страшных, мучительных собственных мыслей;
Мне предоставлено море попыток
Снова понять эти тайные смыслы,
Переживать и вариться в раздумьях -
Лучшая доля потерянной жизни...

Это не лечится! Мне не поможет...
Остерегайтесь подобных ошибок!

13 мая - 11 июня 2008 г.


Рецензии