Тёмное небо...

Тёмное небо нависло над самыми крышами
Тёмных домов, тёмных труб и оконных глазниц.
Тёмная осень шагает угрюмо, неслышно нам,
И исчезают вдали облака тёмных птиц.
Ветер крепчает, ревя в тёмном воздухе.
Холод в оковы ледовые реки загнал.
Свет и тепло растворилось во тьме и в холоде,
Радость живую давно поглотила печаль.
Есть души, однако, в которых огонь горит,
Ведь холод и тьма для огня не страшны,
Такие – ведут, освещая дорогу другим,
Они не свои, но в пути для пути рождены…


Рецензии