Мать

* * *
Перекрестись, тебя прошу.
Возьми распятье, возьми хлеб.
Сынок, ты снова на войну,
А мне гадать: придешь иль нет?

Перекрестись, хоть просто так.
Всё проще мне, спокойней будет.
Устала вглядываться в мрак,
А от тебя да не убудет…

Прости, коль привязалась зря.
У вас теперь своя дорога.
Когда уходят сыновья
Мать может верить только Богу…


Рецензии