Птицы

Почему люди не могут, как птицы,
Взвиться ввысь к золотым облакам,
И лишь страха покажется лик
Камнем броситься вниз.
Почему люди не могут, как птицы,
Наяву насладиться полетом,
Наяву ощутить этот ветер, что гоняет седины небес.
Почему люди не могут, как птицы,
Поселиться в горах, на уступах,
Что острее отточенной бритвы,
Что опасней кинжала врага.
Почему люди не могут, как птицы,
Ежечасно витать в облаках.
Почему мы должны суетиться
И лелеять никчемный свой страх?!


Рецензии