Капли из крана, Новый год

Задвинуты шторы в душной спальне,
На улице падает снег погребальный,
В колонках играет спокойная песня,
Я тоже спокоен, но мне тут тесно…

Сумрак уже не давит на зренье,
Крики с улицы не давят на слух,
Стакан и бутылка, банально спасенье,
Убить своё тело, а вместе с ним – дух…

Я новый год встречу как прежде – один,
Одним и останусь по глупым приметам,
Я буду по-прежнему серым как дым,
Как дым без огня, без своей сигареты.

Вот новый день, хоть по-прежнему ночь,
И всё не просохнет никак дно стакана,
Но водка не может навечно помочь,
А жизнь измеряют капли из крана…

Просто прошёл ещё год этой жизни…
Просто ещё один ждёт за углом…
Просто достал этот вид мазохизма,
Который мы сладко надеждой зовём.


Рецензии