Скользкое

[к выставке фотографий Антона Корбайна "4 измерения"]

эта выхваченная вспышкой грубая зернистость бытия -
эта рябая поверхность снимка, скользящего по временной оси -
эта морщина линии -
эти отметины, риски, узелки -


Дэнни ДеВито/Danny DeVito

Шарик смеха, витающий над оградой,
ведомый пухлыми пальцами.


Жерар Депардье/Gerard Depardieu

Табачный дым ажурного языка.


Питер Хэмилл/Peter Hammill

"I'm so far out I'm too far in."

Дорогу можно измерить только поперёк.


Мэл Гибсон/Mel Gibson

Взгляд снаружи на опрокинутого изнутри.


Joy Division/

Лежалое место городских коммуникаций -
всё, что осталось после камня.


Гэри Лукас/Gary Lucas

Постукивание быстрых пальцев по скользкому хрусталю
множит призрачные морщинки отражения руки.


Рецензии