Путь
И словами острыми выбритый,
Я бреду человеком измученным,
Жадной скорбью из жизни выбитый.
Вместо глаз только чёрные впадины
И гримасса страха и ужаса.
Я людскими пороками выкормлен,
Словно сытным обедом и ужином.
На границе смертельно раненным,
Неизвестностью тёмной опутанный,
Я стою бесполезно думая,
Серым мозгом в косичку запутанным.
Как настойчивым криком замученный
И на вымпел красный нанизанный,
Молчаливо, послушно увяну я,
Сумасшествием мира пронизанный.
Как тяжёлой болезнью изъеденный
Бесполезными ссорами высечен,
Не моргая лежу на сыром песке
Из песочного теста я выпечен.
Я молящимся грешным паду к земле,
Как цветок после адской засухи,
Как смертельно ужаленный пчеловод
Стаей пчёл на отцовской пасеке.
И поднимутся силы небесные,
Да поднимут меня словно пёрышко.
Я прозрачен и тонок со всех сторон,
Жизнью выпит до самого донышка..
Свидетельство о публикации №108061103919