Коррида

Ярость слепая наполнила душу,
Кровью залив обезумевший взгляд,
Злоба сквозь вопли рвётся наружу,
Он видит, что начат обычный обряд.

Сталью блестят наконечники копий,
Красная ткань поднялась будто флаг,
Словно отчаянный солдат из окопа,
Ринулся бык на тряпичный маяк.

Из пыли завеса, копыт канонада,
Варварский бой бесполезной войны
Закончился крахом животной осады,
Выиграл боец с людской стороны.


Рецензии