Я и Пушкин
Среди известных мне поэтов
проникновенные куплеты
писали двое – я и Пушкин…
Меня в стихах считают докой –
из завсегдатаек буфета
лишь я читала «Мцыри» Фета
и на ноге короткой с Блоком…
Нас двое равных – я и Пушкин,
но он сражён рукой Дантеса,
а я дорогой в Поэтессы
несусь как курица-несушка…
Жаль, Пушкин циклился на сказках:
«У Лукоморья кот зелёный…»,
«Лошадка как-то в день студёный…»,
«Гори, гори на башне Спасской…»,
А я, как парус одинокий,
не пряча шило под овчиной,
шла в полный рост на бой с мужчиной,
вскрывая все его пороки…
Давя в душе к мужчине жалость,
слезой окучивала грядки,
но… возникали непонятки
и мне местами доставалось…
Мой образ девы непорочной,
он вызывал у грешных злобу –
враги за мной следили в оба,
катрен считали худосочным…
Я не печаталась в газетах,
сносила молча экивоки
и вот уже мои же строки
есть кое-где на парапетах…
Уже фанаты на заборах
вовсю царапают цитаты,
в душе моей звучат кантаты,
я снюсь сама себе в оффшорах…
Мои стихи, они народны,
в них нет надуманной зауми,
любой из них – как пончик сдобный,
как Золотая Рыбка в трюме…
Люблю читать свои «частушки»!
Среди известных мне поэтов
проникновенные куплеты
писали только я и Пушкин…
***
Свидетельство о публикации №108061103912
И Пушкин с Фетом не у дела.
Ворона Вы как всегда в ударе, зажигаете улыбки да себя пиарите)))
Зёзя Кузелёк 07.04.2015 23:51 Заявить о нарушении
я возмущаю мир пиаром!
Алеся Ошмянская 08.04.2015 20:11 Заявить о нарушении