Голод

Не горят огни витрин,
Спит любимый город.
Утоли, прошу тебя,
Мой душевный голод.
Спрятал краски летний день,
Нет воды в фонтане.
Страстно плещется вино
В лёдяном бокале.
Взгляд направлен в никуда,
В толщу дна кривого.
Приезжай, спаси меня
От вина хмельного,
От вонючих сигарет,
Что как жизнь противны,
Ведь засасывает дно
Край моей плотины.
Жду, курю, и снова жду
Сутками, часами
Не смыкаю глаз слепых,
Жизнь не замечаю.
Утро, ночь, рассвет, закат...
Слышу монотонно
Только длинные гудки
В трубке телефона..


Рецензии