***

Под мерный стук колес он уезжал прочь из города. За окном однообразно мелькали деревья, маленькие, полуразвалившиеся домишки и узловые станции, на которых происходили оживления, и люди, нагруженные огромными сумками и баулами, сновали по вагонам и предлагали всякий хлам в виде "настоящего хрусталя", рюмок, сувениров, мягких игрушек... Ну и конечно же проводники продавали пиво (куда же без него?), купленное в местных ларьках и магазинчиках. И делали неплохой бизнес, предлагая его в два раза дороже.

Поезд... Наверно самое лучшее место для размышлений. Вся обстановка располагает к движению мысли. Может нам стоит почаще ездить на поездах? Тогда и решение будет приходить правильное.

Он пытался разобраться в себе. Уже целый год он был одинок. Целый год... Причем он был достаточно красивый и... хороший. Да, просто хороший. Во всяком случае он не раз слышал о себе такие отзывы. В настоящее время уже и это качество стало не так часто встречаться, к сожалению. Вобщем-то, у него не было врагов, зато были хорошие друзья... Определенно ему повезло с друзьями. Их не так много, но каждый дает что-то свое. Но все это не приносило ему удовлетворения и внутреннего равновесия. Он был один... И этим все сказано. Он хотел любить и быть любимым. Как бы пафосно и банально это не звучало.

Проблема была, возможно, в том, что с ним было гораздо легче быть другом, нежели кем-то больше. Иногда он был излишне ироничен там, где надо было быть серьезным и… излишне серьезным там, где надо было просто улыбнуться в ответ.
 Возможно, дело было в нерешительности в определенные моменты жизни.
 А может быть характер был всему причиной. Он не хотел отношений на неделю и уж тем более на одну ночь. Он был очень привередлив в выборе девушки. Он знал немало тех, которые стали бы с ним встречаться, но ОН не хотел этого...
Но как бы то ни было одиночество не уходило из его жизни. Быть может, просто не пришло его время?
Но ждать у него не хватало терпения и сил. И сердце его каждый раз сжималось при виде счастливой влюбленной парочки. "Может быть я не заслужил? Ну что я делаю не так?"-проносилось в его голове в такие моменты. У него было много энергии, но он устал всю ее тратить на учебу, на саморазвитие, на книги... Специально не оставлял себе ни времени, ни сил, чтобы не оставаться наедине с собой. Со своими мыслями и чувствами. Хотя они иногда все же прорывались в его жизнь периодами депрессии и раздражительности. Не зря же говорят, что от себя не убежишь...

Больно. Вот и сейчас ему было больно. А бежать было некуда. Поезд. Он все также мерно стучал колесами и уносил его в даль. Туда, где за поворотом его ждет она. Судьба? Возможно. Но то, что ничего не происходит в нашей жизни просто так - это точно.


Рецензии