Начало дня

Расплескало небо синюю безбрежность,
Ивы загляделись в зеркало воды,
В отражении тихо исчезала нежность
Потускневшей в свете утренней звезды.

Грациозно-нежны у ветвей изгибы,
Шелестели листья все еще во сне.
Cтали слышны громче трелей переливы,
Даль туманом скрыта в тонкой пелене.

Расплели березки ветвей тонких косы,
Заигрался ветер луговой травой,
И роняют травы утренние росы,
Капельку качает лютик полевой.

Торжествуя Солнце лучи раскидало,
Сонный лес проснулся,удлинилась тень,
Птицы возвестили хором дня начало,
Тихо раскалялся новый летний день.





       


Рецензии