Солнечное озеро

У солнечного озера в горах
прохладная и чистая вода.
Верхушки сосен скрылись в облаках
и я опять во сне спешу сюда.

Те облака подвижны и легки,
мне дарит время мудрость и покой.
Зеленую травинку у щеки
ласкает нежно лучик золотой.

От красоты захватывает дух,
на удивленье дышится легко,
и мысли, мною сказанные вслух,
вдруг уведут от дома далеко.

Так хочется прекрасное творить:
сияет надо мной небесный свет,
и этот мир уже нельзя забыть:
ведь из него назад дороги нет.

Я раскрываю душу, как окно,
чтобы сердца людские отогреть.
Пусть сбудется, что в жизни суждено!
Мне надо только вовремя успеть.


Рецензии