Помутнение сознания

       

Я воспитан был в страхе,
Вякнешь - жить не дадут.
А отец мой в папахе
И в штиблеты обут.
Он стоял на трибуне,
У виска пятерня.
Под историей в туне
Золотилась стерня.

-Посмотри, - говорил, он,-
Мы чертовски сильны.
Укрепляем активно
Оборону страны.
Мы Вселенную пашем
Сталью наших идей.
Мы, родители ваши.
Мы, живём для детей.-

У бездарных потомков
Благодарности нет.
- Вам бы в руки котомку
И... айда, в белый свет!
Вам бы только болтаться,
Пить, дерзить, «бичевать».
Не пришлось бы вас статься,
Как врагов корчевать.

Проходили "катюши".
Танки грызли бетон.
Плыли лица синюшные.
Стопарей перезвон.
Наплывали отряды,
Демонстрируя пыл.
Миру нужен порядок,
Обеспеченный тыл.

Мой родитель в папахе,
В златопенье погон.
По кому-то на плахе
Плачет пропись икон.
Мы стоим за плечами;
Всякий сын при отце.
Что бывает вначале -
Исчезает в конце.

И теперь по брусчатке,
Солдафонская спесь.
Воевода в перчатке
Отдаёт « богу» честь.
Генералов фуражки
Выше облачных груд.
Сверху танки – букашки.
Снизу – звёздный очмут.

       Очмут – помутнение сознания.


Рецензии