Ты где?..

Я тебя не искала два года.
Не ждала, не просила судьбу.
Но глаза иногда выдавали
И твердили в испуге «люблю».

И весь мир, освещаясь внезапно,
Повторял в исступленье слова:
«Ты любила когда-то, однажды,
А теперь это просто мечта.

Ты не знала взаимного счастья,
Загоняя любовь в пустоту.
И, сжимаясь под брошенным взглядом,
Всё равно говорила «люблю».

Ты писала стихи втихомолку,
Сжав холодной рукой карандаш.
Ты смотрела сквозь солнце вдогонку
И шептала со злобой «без вас».

Ты ломала в себе постоянство,
Беззаботно читая роман.
Улыбалась, смеялась, шутила,
Поднимая глаза к небесам.

Но сквозь годы прожитых смятений
Ты всё также дрожишь в темноте.
И небесного света спасенье
Повторяет с страданьем «ты где?..»

10 сентября 2007г.


Рецензии