Спор

       

       У стен высокого Олимпа
       Шёл оживленный спор чертей.
       То пели, то стонали нимфы,
       И свет струился из очей.

       Всему прекрасному, живому
       Здесь приказали «долго жить»,
       Чертёнку помогать по дому
       И в нём добычу сторожить.

       Все закупить людские души,
       Отдать преданию мечты,
       Над светом Божьим собрать тучи,
       Соблазнов выставить посты.

       И мы с тобой, идя по жизни,
       Встречаем мрак и темноту.
       Инфляция, дороговизна
       Вселяют в сердце пустоту.

       А рядом дьявол, прижав уши,
       Бросает кость и жертву ждёт,
       К нему летят людские души,
       Как мухи на пчелиный мёд.


Рецензии