Белый город

Белый город под облаком белым
Растянулся соцветием форм.
Белый город – вместилище боли –
Убаюкивал давящим сном.

Белый город покрылся туманом
Из остывшей, колючей росы.
Белый город, как белые камни,
Всё дробил и дробил на куски.

Белый город – палач и преступник.
Белый город меня закопал.
В белом инее чёрное тело
Под землёю цепями сковал.

Белый город и запах могилы.
Удушающий, травящий смог.
Забирали последние силы.
Запирали сердца на замок.

В белом городе чёрные стены,
Чёрный свет из открытых окон.
В белом городе чёрные тени
В чёрном теле идут день за днём.

В белый город войдут грозно силы
И разбудят немые сердца.
Моё тело ещё не остыло.
Я проснусь от проклятого сна!..

2-3 ноября 2007г.


Рецензии
Глубокомысленно!
С уважением

Игорь Пивов   28.03.2010 04:24     Заявить о нарушении