Контрданс
Легко проклясть такие карты -
Застрелен был мой конь до старта,
Ударен мой жокей под дых.
Я разрываюсь от любви
К тому, кого теперь не знаю,
Я разбиваюсь на детали,
И мой корабль - на мели.
И пусть он был со мной жесток,
Пусть с губ срывалось "Ненавижу", -
Я никого не знаю ближе.
Он мне меня понять помог.
Другой... Другой. Совсем другой.
И с ним - другое. Нежен. Тонок.
Такой смешной - совсем ребенок,
Но с ним - в бордель, в театр, в бой, -
Все рАвно весело и к месту,
И прочь не хочется уйти,
И так переплело пути...
И я теперь уже не весть кто.
Но старой раны - не унять.
И слишком часто боль тревожит,
Ползет змеей по тонкой коже,
И жаждет - вскрыть или распять.
И тайный вновь приходит стих,
О том, кто был любим. И будет.
Мне все равно, кого он любит, -
Мне суждено любить двоих...
Свидетельство о публикации №108061103537