Разговор
О тебе, обо мне,
О каких-нибудь пустяках?
А, может, просто помолчим
И всё увидится в глазах?
Говор душ в молчаньи тихом,
Как взмах крыла!
Ведь ты уже не та трусиха,
Какой была!
Ты веришь в собственные силы,
В полёт шмеля!
В душе весну не загубила!
Живёшь любя!
Тебе же этих слов не нужно —
Лишь взмах ресниц!
Слезинок капельки жемчужных
Слетели вниз…
И от того, как ты вздохнула
И тихо бровью повела,
Простор вселенной развернула…
Закрыла дверь, сама ушла…
Кого ругать, скажи на милость,
Коль виноватых нет?..
И чашка чайная разбилась,
Словно, в ответ…
«Поговори со мною, мама…»
Опять поёт магнитофон,
А ты молчишь, молчишь упрямо,
Лишь звуки ночи за окном…
Свидетельство о публикации №108061103531