горечь губ

напиши мне губами письмо - 10 строчек про небо.
хочешь, чтобы вчера, как сегодня, но завтра?
белый взгляд упирается мимо тонких плечей в
океан той любви, где горят циферблатом лужи
и разряженным воздухом на твоей мятой постели
мы прикончим утро капризом города, поступью
каблуков по улице, а на белой стене чем-то белым
вымазано, под тонкий анфас заточено, рассекречено,
рассечено -- остановлено.

и кто-то в этом городе непременно захочет
выжить, дальше жить, как-то пытаться дышать,
трубку набить - ах, хороша девица твоя, -
твердят ему на каждом встречном углу.
а ведь я маломерка, 40-42 размер, а от сказок
этих поможет только холодный ветер по коже
и глядя в кафельный пол в нашей любимой ванной
как всегда не выспался просто - провожаешь взглядом.
не приходи ко мне часто - ты моя главная тайна,
самая сильная прихоть, а память часто вдыхать не надо;

11\06\08


Рецензии
Лана, я помню Ваши первые стихи!
Надо отметить, что Вы стали нежнее и чувственнее!
Меня потрясает Ваш слог!

Бродская Елена   16.06.2008 20:06     Заявить о нарушении