я вспышкой освещу все улицы порока

я вспышкой освещу все улицы порока...
пусть надо написать три тонны книг,
пусть извести древесный мир бумагой,
но освещу, да так, чтоб тошно всем.

я вылью в вечность тысячи чернильниц,
и ангеловы перья - в одеяло.
но раз сверкну, всю боль и красоту порока
вам покажу, чтоб захлебнулась совесть смехом.

вы обернетесь, пойманные воры,
и спрячете оскал под юбку у дорог,
под прорезь ослепительной улыбки,
но поздно, уверяю, лгать и притворяться!

мой темный гений - в вас останутся ожоги,
печаль горелым словом маски разобьет,
сорвет, взглянет в лицо, и руки не поднять,
вам не закрыться... плачьте, люди.


Рецензии