Зеркало

Разбилось матовое зеркало души,
Остались лишь осколки счастья.
Мне на прощанье ты легонько помаши,
Не выпало в игре козырной масти.

Но долг свой у загадочной судьбы,
С трудом, я отыграл слегка, отчасти,
Порезался об острые края мечты,
Которой жил, как дуб среди ненастий.

Пришёл к корням тот чёрный дровосек,
И покосилось молодое древо жизни,
Я до конца, любовь, служил тебе,
Как он служил аду, своей отчизне.

Затихли в поле звуки топора,
Упали ветви на сырую землю,
Вот темному костру пришла пора,
Он разгорелся под чужою сенью.

Развеял ветер чёрный прах,
Закончились моей души терзанья,
И где-то на заснеженных горах,
Росток на нет свел палача старанья.

Что было смертью - обратилось в жизнь,
Что было жизнью – лишь воспоминанье,
И вот теперь пронзительная синь,
Для новых раскрывает суть познанья.

И к солнцу снова потянулись
Сознанья, запертых в цепях,
Как перед бурей встрепенулись,
Свободы птицы на ветвях.

И вновь согреты листья жизнью,
И снова лес шумит стеной,
Давая тень заблудшим душам,
Неся забвенье и покой.


Рецензии