Память

Я не могу тебя понять.
Ты каждый раз меняешь
Внутренний свой облик.
Сначала ты был добр со мной.
Во всем мне помогал,
Улаживал конфликты.
Я точно знала,
Ты – мой друг,
Моя надежда и опора.
И чувства тайные и мысли,
Что не открою я подругам близким,
Тебе я доверяла беззаветно.
Но время шло, и мы взрослели быстро
Ты изменился очень сильно:
Ломался голос, принципы души…
Ты стал другим, чужим отчасти.
И я уже боюсь тебя,
И не могу заговорить;
С тобой как прежде
И ты с другими продаешь минуты
Своей бесценной, долгой жизни,
Той женщине в плаще,
Что с сединою в волосах.


Рецензии