Дорога
Упругий воздух гонит травы,
Пустынные поля державы
Бесстрастно пропускают нас.
Смоленск и Вязьма. Тихий звон
Дороги и войны в названьях.
Мы с городами на свиданья,
Обнявшись, сходим на перрон,
И снова в поезд. Наш роман
Пока лишь тронулся с вокзала.
Нас пара рельсов повязала
И повела через туман.
1992, 1999
Свидетельство о публикации №108061103141