Великому Волшебнику Сюрреала

                Посв. понятно кому


       * * *


Тебе, мой добрый Навигатор,
Тебе, Звезда слепых планет,
Тебе, наш Кеплер и Меркатор,
Тебе, с Большой Строки Поэт,

Тебе, Волшебник Сюрреала,
в душе я памятник воздвиг
из глыб прозрачного металла,
вселенной всей равновелик

Тебе, сатир козлобородый,
не сват, не брат я, не родня…
Я – рыба, Ты – мой мир подводный
(не обижайся на меня)

Тебе, почётный христианин,
Тебе, заслуженный буддист,
чёрт с ангелом в одном стакане
протягивают чистый лист

Бери ж, пиши и пой нам снова,
о, кочегар души моей
Подуй своим волшебным словом
на уголёк ушедших дней

Вот я, икринко-единица,
а мне, как думаешь, слабО,
с пером наперевес сразиться
за наше дело, Мастер Бо?

Твоим представлюсь персонажем,
чья жизнь одной строке равна
Моё почтенье. Кто? Неважно…
Индеец Острие Бревна.








                       24 мая 2008


Рецензии