Город

Молчанье, дыма легкий запах,
Случайный шелест колеса.
Спит город в ночи черных лапах,
Как кость наевшегося пса.

И взгляд скитается влюбленно
В тени сведенных челюстей
По граням хрупких бастионов,
По башням зыбких крепостей.

1990


Рецензии