Эта камера будет камерой

Здесь есть кусочек немого Парижа
Мультфильм из Москвы и картина из прошлого
И харьковский антураж можно нанизывать
И даже Будда молчит нарошно…
Из беглой депрессии в светлое будущее
Смеяться над этими словами поэта
Есть терпкое вкусное жалкое нынешнее
Есть дУхи духов, звуки беглого сета
Секрет сквозь кино зависает над пропастью
Над пропастью иль белые лопасти режут
Смеяться над жалкой тупой убогостью
Чего же когда эмоции брызжут
Чего же молчать, если так хочется
Закинуть, забросить, чтоб знали другие
Мы алые паруса венозной почести
Такие же сказочные и немые
Не мы - есть закон удостоенный сладких
Гадких мыслей и теплых снов
Сколько из этих стен уже выплыло
Сколько еще будет падких рвов
Просто иллюзия одинокой скверности
И даже радость молчит нарошно
Эта камера будет камерой. Нежности
Только ее не хватает. Точно…


Рецензии