Геройим

       
       
Железный гараж,
       ржавый бидон…
       и – самообман!
Времени страж –
       старый жетон,
       мой талисман…
Зачем это мне?
       Откуда мне знать…
       себе – не принадлежу.
Вдоль, по стене…
       Время – «летать»…
       вот я и…лежу.

       Припев
Там, где написано на кирпичах,
Губной помадой – «Кайф!»…
Спор смерти – со мной, и…пока – ничья!
Собачья и жизнь, и…
Лай – в крови – лай…
А мне… что – октябрь, что – май…
Со всеми… один – на один…
Я – герой им!


Это же я – твой Бог и кумир…
Я – твой амулет.
Ты, для меня, просто – гарнир…,
Мягкий скелет!
Мокрая слизь, ветер – завис,
В вороньем гнезде…
Глупый каприз..., со мною не вниз…,
Со мною – везде!

       Припев

То, не гипноз! – душу открой,
Будем строгать.
Что за вопрос… я же – с тобой!
Время – «летать».
Время – «играть», время уйти
В мой перегон…
Время – «искать» и – не найти
Совсем ничего.
       Припев

Железный гараж,
       ржавый бидон
       и – страшный ответ…
Времени страж –
       метро-жетон…
       Был человек… и – нет!


Рецензии