Битва

       
Это Демон зла меня выследил.
Кликают беду чёрны вороны.
Небеса задёрнуты мыслями.
Молохами тучи распороты.
Белая река всё мерещится.
Уж-то под седлом да не справимся.
Книга БЫТИЯ – книга Вещая,
Кем моя написана «СТАРИЦА»?..

Если в чисто поле съезжаются –
Родом никогда не считаются.
«Слово» рек (безумных) сливается.
Гнить всему, а правда – останется.
Что это такое – Путь Истины?
Для чего нужна Воля Вольная?
Каменной тропою сон выстелен
Звонами души, колокольными!

Припев

       Это не по мне –
       помирать в перинушке!
       На звёздной стерне
       вырастет калинушка.
       Перекинут Мост,
       души просят Света…-
       Без ворот стоит погост,
       ой лиха примета.

Меч поёт, как соловей в рощице:
«Не бывать Руси, да под Ворогом».
Души супостатов полощутся,
Разлетаются во все стороны.
На небо Мосты переброшены.
Что там, на Роду, мне написано?
Дышит моё Звёздное крошево –
Талисман, беречь меня призванный.

       Припев

       Это не по мне –
       помирать в перинушке!
       На звёздной стерне
       выросту калинушкой.
       Перекинут Мост –
       души тянет к Свету…-
       Ветер запах льна принёс –
       добрая примета!

Сколько Лиха в поле «развешено»?
Сколько дней землицу разглаживать?
Жизнь отдать Любви – право не грешно.
Время Длани Божьей восхаживать!
Знаю что такое – Путь Истины!
Небесам со мною не справиться!
Значит, были Боги мне искренни…-
Ты меня дождёшься – красавица!

       Припев

       Это не по мне –
       помирать в перинушке!
       На звёздной стерне
       выросла калинушка.
       Перекинут Мост,
       выплаканы очи…
       Улыбается погост –
       знать меня не хочет.

       Припев

       Это не по мне –
       помирать в перинушке!
       На звёздной стерне
       выросла калинушка!
       Перекинут мост!
       Души тянет к свету!
       Ветер запах льна принёс –
       Добрая примета!


Рецензии
Замечательная песня:)Очень люблю песни -сказания в таком стиле:)

Дева Битв   22.06.2008 00:23     Заявить о нарушении
Спасибо! я надеялся, что "затронет". и(без ложной скромности) когда мы её "горланили" в 4 мужских горла - было "серьёзно...". Ещё раз - спасибо за "Бальзам"

Павел Юдин   23.06.2008 12:40   Заявить о нарушении
Да, я помню.. Супер песня, сильная)))
Привет, д.Павел))))))

Роза Шакирова 2   28.07.2010 13:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.