Собака, что теперь одна
У старого дома собака лежала,
Тихо скулила и подвывала…
Когда-то она имела медали,
Которые люди ей выдавали.
Они улыбались, собаку хвалили,
И всею душою овчарку любили.
Но вот, как-то раз, на серьёзном турнире,
Расставив лапы немного пошире
И с места сорвавшись,
Сквозь препятствия помчавшись
Сошла с дистанции она,
Овчарка, что теперь одна.
Запнулась, не смогла бежать…
И люди начали ругать.
Они её нещадно били,
И про любовь свою забыли.
В порыве ярости и злости
Не дав овчарке погрызть кости
Своей квартиры дверь закрыли
И навсегда про ту забыли,
Что другом всех людей считала.
Теперь она под окном завывала…
А люди овчарку навеки забыли,
Болонку себе для счастья купили.
Но Бог не простил собачьих страданий,
Пожизненных, преданных завываний
Людям, что овчарку забыли,
Болонку себе для счастья купили…
Теперь нет болонки, лишь память о ней
В сердцах глупых алчных людей…
И нет овчарки под окном,
Что завывала день за днём…
И нет собак, и нет зверей
В том самом доме у людей.
Свидетельство о публикации №108061102906
Валерий Денисов 06.06.2012 19:25 Заявить о нарушении