Белая ночь
Белая ночь свои крылья раскрыла
И Петербург своей тенью затмила.
Гаснут огни и золото блекнет.
В водах Невы солнце медленно меркнет.
Тени косые на землю ложатся.
Неба родного желает касаться
Ангел с крестом,
Со шпиля глядит он –
Бога посланец.
Встают дружно в танец
Мосты над Невой…
Спи же мой город, мой город родной…
04.06.08
Свидетельство о публикации №108061102901