От чего зависит наше настроение

Ласковое утро растворяет негу.
Нега – словно проблеск солнечной зари.
Каждый вечер отдых нужен человеку,
Труд с утра нам важен, что не говори.

Я ещё в глубинах собственных эмоций.
Мысли растекаются в полудрёмном сне.
Чувствую, как сердце всё тревожней бьётся
 Малою рыбёшкой на большой блесне.

Вот и пробужденье! Я ещё в постели.
Трудно отказаться от иных миров,
Там иных решений от меня хотели,
Но пока исполнить я их не готов.

Моё тело – срубом новенького дома,
Принимая пищу, отдаёт тепло.
Всё в нём так привычно, всё в нём так знакомо!
Только под ресницы солнце протекло.

Крыша прохудилась, поменяю дранку.
А могу подлатать, только не спеша.
Вместе с петухами встану спозоранку
Думаю, помогут други – кореша.

Ласковое утро разгоняет дрёму.
Ночь уводит звёзды в собственный гарем.
Тянется мой разум ближе к окоёму,
Новый день мне дарит тысячу проблем.
       
       


Рецензии
Сегодня новенький денек пришел
Хотите верьте, а он без очереди
Захочет посулит, захочет обольстит
А мы все в нем вращаемся по очереди.

С уважением.

Людмила Кловская   11.06.2008 19:00     Заявить о нарушении
Спасибо за прекрасный талантливо исполненный экспромт.

Трошин Борис Александрович   11.06.2008 21:21   Заявить о нарушении