Она ушла и больше не вернётся

"Она ушла и больше не вернётся"
души моей сиянья полоса.
Как метроном ритмично жилка бъётся
и неземные льются голоса.
 
Сгустился мрак в бессмысленной тревоге,
непробуждённый праведник поник.
Скупой пейзаж туманный и убогий –
моих надежд утраченный двойник.

Дух трепетал, погасшие глазницы
не отразили жизни суету,
а за рекой кровавые зарницы,
провал бездонный в бездны пустоту.

10.02.2008


Рецензии