***
Вокруг меня черным -черно, ни разу не было столь тьмы глубокой,
я медленно иду на дно в подлодке аварийной одинокой.
И есть возможность просигналить SOS ! но воля спит и руки онемели,
а столб воды уж в лодку врос и волосы мнгновенно поседели!
И страх напором выдавил глаза, могу лишь чувствовать я приближенье смерти
мне некому последние слова сказать, а она всё, как нарочно, медлит...
Мне ноги срезало об острые края, но двигаю я ими, как живыми,
от боли онемела вся душа моя,глотками смесь кровавая вливается большими...
Уж океан на части тело рвёт,безногое, ослепшее, немое,
каким-то чудом вверх его влечёт и не даёт достичь смертельного покоя.
И я не в силах это прекратить, уже и смерть со мной дружить не хочет,
как можно в этом адском мире жить? От ужаса душа моя клокочет!...
Обрубок тела моего всю ночь волна с собой носила,
меня давно искали...и нашли,вот только помощи, увы, я не просила!
Жизнь(для чего меня судьба) руками тех людей спасала,
и не теперь, и никогда- ничем меня не привлекала!
Тогда, собрав остатки силы рук,пушинку воли, что ещё осталась,
не ощущая больше мук- в пучину тёмных вод я быстро погружалась...
Но сколь упряма та Судьба!:мои желания, стремления презрела-
вновь жизнь вернулась, и тогда, от сна ночного я.....прозрела!!!
И сон ушёл, и тьма исчезла- в окне луч Солнца тюль ласкал,
и бабочка в цветок залезла, и пёс мне радостно хвостом вилял!
И дочка,рано пробудившись- в рубашке задом-наперёд,
тёпленьким телом ко мне прислонившись, под одеялом довольно снуёт.
Я обняла её, как буд- то, пытаясь защитить от бед,
скрывая истину к чему-то: что счастья в этом мире - нет!
Мне мон мой больше был по нраву, там всё реально было- без игры,
но! ЛЮДИ! По какому праву притворно лгут и нагло злы?!
Вся боль вернулась наяву, незримо кровь стекает с сердца
душа погибла- но сама живу, и лишь внутри закрылась дверца...
Никто теперь её не в силах, не приоткрыть, не отворить
она теперь навек застыла, а мне так легче будет жить...
23 сентября 2002 года.
Свидетельство о публикации №108061102780