Вереск

Муза всё время посылает
Одну и ту же картину
В моё сознание -
Вереск, тонкие крыши,
Долгая ночь лета, всё
Время возле открытой
Двери в наш дом
Мне кажется, что там
Только туман, но в доме
точно ждёшь меня уже
Ты.

* * *

И ливни только собирают ещё
Воду для своих капель,
И только ещё растут дрова
Для нашего камина,
Только ещё родился
Дед нашего кота...
И в небесах я наблюдаю
Странные планы...

* * *

Взмахи воздуха, веера
Касаются и уходят,
Пропадая на минуту...
Томно, чёрный камин,
Чёрные свечи...
Белое небо дня
Просто необычно.
И всё.


Рецензии