Мне ли...

Мне ли, скальду смешному, безумному,
Тайны мира пытаться разгадывать,
Петь хвалу тебе, Ангелу лунному,
И в глаза золотые заглядывать...

Мне ли, апологету смятения,
Жить мечтой о волшебных созданиях,
Мне ли ждать твоего возвращения,
Мне ли верить в твое понимание...

Мне ли, марионетке подвешенной,
Бредить в сумерках магом таинственным,
Мне ль дышать твоим пламенем бешеным,
Божеством почитая единственным...


Рецензии