Ищу...

Ищу себя в потоке мира,
В притоках быта и страстей,
В глобальном замкнутом пространстве;
Мой мир – он мой, и он - ни чей.
Живу, как будто, как другие...,
Люблю, дышу, и ничего...
Проходят годы в исступленьи,
Я всё ищу – и ни кого...
Ищу в приливах совершенства,
Что есть, и вдруг уходят прочь,
Ищу в нахлынувшем блаженстве...,
Но нет его, есть только ночь...
Ищу в слезах, в молчанье, в вере,
Ищу в себе..., но ОН един...
Сама с собой в огромном мире...,
И я - одна, и ты – один.
Тебе, быть может одиноко,
Тоскливей, в сотни тысяч раз.
Помочь, могли бы мы, друг другу...,
...Не в этой жизни, не сейчас...

Нас разделяет океан устоев,
Безумных правил, принципов и лжи.
А я, хотела бы перевернуть страницу,
...Забыть..., ты только предложи...

-------------------------------------

...Да нет..., зачем искать, что в этом толку?
Плыву, куда несёт река,
Ни что не вечно в этом мире,
...И жизнь..., обидно..., коротка...


Рецензии