Зима...
Просторы водные красавица зима.
Ковром пушистым всё вокруг устлала:
К утру земля вся стала вдруг бела.
Нетронутых снегов сияли шапки
На всём, чего нельзя было достать.
Разрисовал убор зимы дыханьем
Мороз, у лета зарисовки взяв.
Он веток тонких наносил узоры
И лаком инея рисунки покрывал,
Приковывая любопытных взоры,
Всем красоту дарил, ее везде искал.
Он рисовал на всём, что попадало
Под сонное дыхание зимы.
И всё вокруг, казалось, засыпало,
Хранимо чистотою тишины...
Свидетельство о публикации №108061102597