Не буду больше сочинять

Не буду больше сочинять.

Не буду больше петь, писать стихи не буду
Наверное, на этом ставлю крест
Но каждый раз одно и тоже льются строчки
С мелодией, рождая новый текст

Бумаги не хватает и чернила
Так каждый раз мне не хватает мест
Ведь снова Муза вечная обуза посетила
Наверное, на этом ставлю крест

Все, ночь прошла,
Дышу весь день свободный и счастливый
А вечером опять «арест»
И текст, который утром я читаю
Не узнаю его и удивляюсь сам

Быть может, кто другой его составил
Вершил мои дела не ведая, мечтал
Хранил молчание и радость на кануне
Чтоб эти строчки с гордостью достались вам

Так для чего писать, когда всего не счесть
Написаны стихи, летают корабли и песни есть
Хотелось бы раздвинуть шторы
Во всём большом увидеть новые просторы

Взять мой баян, на вид обыкновенный
Но стоит потянуть меха, и звук пойдет по все вселенной
И каждый раз одна и та же песнь по-разному звучит
Как мысль по воздуху и в строчках к нам летит

Так для чего творить, мечтать
Быть может в этом смысл и есть?
Не буду больше петь, писать стихи не буду
Наверное, на этом ставлю крест


Рецензии
Напрасно,Бога.. не гневи!
Всё так - как есть...
Возьми- прими...
Тебе дано.. Ты.. убедился...
Богаче быть...
А как .. Иначе?!!!
Так будь Таким!!!
Таким - Живи!
Не ставь... свой крест...
Не поспеши...
Всё гораздо глубже...
Разгляди!!!!
В тумана дымке голубой...
Что ТЫ... Здесь - Есть!!!
И Ты - Один.. Такой!!!

Александр Вокисарк   25.07.2009 00:15     Заявить о нарушении
Всем сердцем я благадарен за Ваш комментарий.



Морозов Св   25.07.2009 17:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.