24 Родник

На колени встану,нагнусь над родником,
здравствуй дорогой мой,как живешь,ручьем,
и ответит тихо в журчании родник,
здравствуй мое Лихо,я от тебя отвык.

Как? -спрошу в раздумье-Что, совсем забыл?
он ответит- Лихо,ты долго приходил,
берега не раз уж травою поросли,
тебя я вспоминал все,а теперь забыл.

Что сказать на это,где найти ответ,
не был очень долго,с этим спору нет,
но ведь было время,каждый день сидел,
по делу и без дела, с ним общаться смел.

Кануло время в лету,далек теперь мой дом,
-Родник, прости за это-не будем о плохом,
расскажи мне лучше,о чем теперь журчишь-
а он в ответ певуче-О мире,о любви.

-Скромен ты, однако-я в ответ скажу,
он нежно засмеется-не слушай,бред несу,
пою,как прежде пел я,когда ты рядом был,
о том, что значит нежность,каким бывает пыл.

-Эх, старый греховодник,скажу ему к ответ-
годов тому не мало,досель не повзрослел,
он плеснет водицей,в ответ,мне прям в лицо
шепнет -изволь умыться,умой свое чело.

умоюсь как и прежде,напьюсь,от пуза прям
и вновь пойду безгрешным,спасибо Родникам!


Рецензии
Чудесные строчки)))) Главное что бы родники душ наших были чисты...

Таис Макс   27.09.2008 11:54     Заявить о нарушении
А это уже зависит от нас самих, не так ли?

Румамб   09.10.2008 13:08   Заявить о нарушении