Звёздный мальчик
А мальчик плакал, глядя в небеса.
И надоедливо бубенчик звякал,
И чёлка лезла лошади в глаза.
Ложилась пыль так мягко и бесшумно,
Прикрыть стараясь за телегой след.
И всё казалось в мире так бездумно,
И даже в этом небе счастья нет.
Там таяла звезда, а мальчик плакал,
Прощаясь с ночью, духами, луной…
И одиноко так бубенчик звякал:
«Не возвратиться сыну звёзд домой!»
1998 г.
Свидетельство о публикации №108061102324