Мой край, березовые рощи!

       ***

Мой край, березовые рощи!
Мой край, бескрайние поля!
Так будь вовек благословенна,
Святая Русская земля!

Через века, через столетия,
Под небом ясным голубым.
Пусть распускаются соцветия,
Плывет туман как белый дым.

Пусть тихо шепчется с рассветом,
Зеленый рай – таежный лес.
Пусть и зимой и теплым летом,
Нам дарит чудо из чудес.

Я весь в тени сосновой чащи,
Я весь в течении ручьев.
И с каждым годом мне все слаще,
По утру пенье соловьев.

Дорога вьется серпантином,
Из ниоткуда в никуда.
И горизонтом чудным, мнимым,
Зовет меня с собой всегда.

А под рубахой сердце бьется,
И хочет вырваться к ветрам.
Пускай летит, не разобьется,
Весь на земле оставив хлам.

Моя земля, мой крест, призванье,
Я твой навек заблудший сын.
Ищу в душе миров познанье,
Под небом чистым голубым.

05.06.2008 г.


Рецензии