Моя родина, родина милая!

       ***

Моя родина, родина милая!
Ты в душе, ты в дыхании рощ.
Наполняешь народ своей силою,
В каждом вздохе мы чувствуем мощь.

В каждом шаге, прыжке чрез столетия,
Тени взятых когда-то вершин,
Не хочу я, чтоб в поле, соцветия,
Заменили стадами машин.

Не хочу я, чтоб было больно,
Нашим детям дышать после нас.
Пускай ветер гуляет вольно,
Не неся в себе едкий газ.

Пусть в полях залегают туманы,
Свежесть утра в себе храня.
И с природой ночные романы,
Будут в сердце, всегда маня.

Мир тебе, голубое небо!
Мир тебе, дождевая вода!
Для души моей ломоть хлеба,
Это было и будет всегда!

Для меня ты в жизни мессия,
Одуванчиковая грусть.
Дорогая моя Россия!
Золотая моя Русь!

12.05.2008 г.


Рецензии
Спасибо Вам за этот стих. Очень понравился.
С уважением, Наталия.

Наталия Лакки   15.07.2008 22:41     Заявить о нарушении