Битва за живое...

Я жгу слова, огонь-душа!
Холодный мир в испарине горячей
К душе моей зачем-то жмется, жмется...
Возвыла жажда и уже неймется
Испить меня?
Я слышу гомон в нем и столпотворный звон,
Дыхание часов и хохот скуки...
Довольно братества из-под поруки,
Словами сытыми разбойно землю метить,
Протягивая пристальные руки,
Вонзая коготь в раздобытый стон.
Я жгу слова, огонь-душа!
Душа болит, огонь горит,
А мир томит,
И снова битва, битва за живое.


Рецензии