Только мир!

Вселенна, - я считал минуты,
Пока твой свет в уме согрел.
Желания с цветами руты
Нельзя связать посредством стрел.

Мы можем мыслить очень точно;
Смущал искусственный карман
И огнь войны в цепи восточной,
И порох злобы, и обман.

Зачем скучаешь? Ты - вселенна:
Не можешь точно мне сказать -
Среда искусства полигенна,
Иль в новый мир влюбился зять.

Твои суждения остыли?
Наукой прошлого живёшь? ...
В Союзе люди лучше жили.
Но кто ж тогда возвысил ложь?

Ответ, Вселенна, важен дочке ...
Возможно с ним спасут эфир;
Протест живуч уж в каждой почке:
Полезен делу только мир!

9.06.2008г.


Рецензии