Песня о старшекласнице

(Из поэмы "Пионервожатый")

Твои груди уже наливаются,
Принимают и форму и силу.
Ты немножко в себе сомневаешься,
Но уже хороша и красива.

Ты мечтаешь о принцах и рыцарях,
И любви неземной, как у Пушкина,
И мечтаешь безумно влюбиться,
О мальчишках толкуешь с подружками.

Ты уже привыкаешь к косметике,
Улыбаешься перед зеркалом,
Как спасения, ждёшь дискотеки:
Подойдёт ли парнишка тот ветреный.

       Дай же Бог, тебе любви!
       И свершенья вешних грёз,
       И услышанья молитв,
       И поменьше горьких слёз.

Моя милая, скромная девочка,
Дай же Бог, чтоб осталась ты песнею,
Чтобы жизнь тебя не исковеркала,
Не бросала во все неизвестности.

Дай же Бог,
Чтоб не знать одиночества,
Не рыдать по ночам над подушкою.
Дай же Бог,
Чтоб всё было, как хочется…
Но жестокая жизнь.
Очень трудная.

       Дай же Бог, тебе любви!
       И свершенья вешних грёз,
       И услышанья молитв,
       И поменьше горьких слёз.

7 марта 1990 г.
Забелочье


Рецензии