Вижу во сне замерзшее море

Бегу с полотенцем, а море застыло!
Ты слышишь? Я здесь, я бежала, спешила...
Но вздыбленный холод молчит, как могила.
Послушай, жестоко! Нелепая сила
Сковала все то, что жило и бурлило.
И я! Как же я? Я устала, спешила.
Вдруг небо лениво звезду уронило.
Другую за ней. И еще. И в узоре
Волшебном сияет недвижное море.
Тьма загустилась. И я замерзаю.
Я, море, твоя! Я тепла не узнаю!


Рецензии