Завещаю тебе свой последний приют

Завещаю тебе свой последний приют
Там, где души стихов неприкаяны бродят.
И с рассветом к заутрене тихо зовут,
И как демоны сердце печалью изводят.

Заклинаю тебя, будь смирен до конца,
И усердно внимая молитвенной речи,
За меня не тревожь понапрасну Творца,
Вечерами не жги пред иконою свечи.
 
Это бедный приют – мой последний удел,
Здесь рождались стихи, а порой умирали.
Лишь мотив первых строк зазвучал и запел,
Мы грехи и любовь на земле забывали.

Пусть стихи обретут долгожданный покой,
Свежей мыслью разлившись по белой бумаге.
Дум властитель, времен наступивших герой
Не туши над душой слов горящие флаги.

Если в сердце однажды погаснет звезда
Миру хватит для жизни и грусти и света.
Ты пройдешь по земле через все города,
Каждым вздохом в себе продолжая поэта.


Рецензии
Мария - звезда обязательно зажжется, и не где-то, а специально для тебя,
потому что ты человек особенный, и таким людям рано или поздно всегда везет!
С.С.

Сергей Владимирович Светлов   24.06.2008 11:58     Заявить о нарушении
Сергей спасибо тебе за то, что так веришь в меня!
Я постараюсь, чтобы эта звезда горела как можно ярче)

Мария Левашко   30.06.2008 13:53   Заявить о нарушении