не трогай Пушкина...

-Мороз и солнце день чудесный-
 Когда то Пушкин написал...
 А если бы он жил в пустыне-
 Чтобы тогда поэт сказал?
 Наверное, писать о солнце
 Ему б и мысли не пришло.
 Ну, а мороз...Смешно подумать-
 Как раз, в пустыне-нет его.
 Остался только день чудесный-
 И что про это говорить?
 Ну, как же в зной,вы мне ответьте,
 Тот день чудесным может быть?
 Трудом полезным, нужным, честным
 Поэт,в пустыне,мог служить...
 И,всё ж,остался б безызвестным
 Коли решил бы там прожить.
 А,значит,хорошо что Пушкин
 В России жил, стихи писал,
 как будто бы играл в игрушки,
 И их потомкам посвящал.
-Мой друг,пиши,марай бумагу
 Пустыню сравнивай с зимой
 Но только Пушкина не трогай
 Для нас он гений и святой.


Рецензии
ОЙ! А я потрогал. И что теперь?

http://www.stihi.ru/2007/08/31-1618

с улыбкой,

Андрей Чистяков   20.06.2008 09:45     Заявить о нарушении
Потрогал ты... Потрогала я тоже
И что теперь?-Я чувствую нутром,
Теперь с тобой союз создать мы сможем-
"Потрогавшие Пушкина пером".
С улыбкой.

Илона Язвицкая   20.06.2008 15:41   Заявить о нарушении